誰でも簡単♪
オシャレな料理教室が開ける
オンライン資格講座
センスアップ料理教室協会
貞本紘子(さだもとひろこ)です。
料理教室を開きたい
自分の教室をもっとオシャレにしたい
家族や友人を
素敵な料理とテーブルで
おもてなしできるようになりたい
そんな方に向けた
料理とテーブルコーディネートの
オンライン資格講座です。
初めましてのかたはこちら→自己紹介
センスアップ講座を
受講した 生徒さんの嬉しい結果
・今まで資格を取っても
どう活かして良いか分からなかったが、
センスアップ講座を 受講することで
自分の強みが見つけられました
おうちパン&お菓子講師H様
・ 受講1ヶ月でインスタグラムに
キレイな写真をアップできるようになり、
フォロワーがぐんぐん増加
発酵料理家A様
・素敵なテーブルでおもてなしが
できるようになり、
家族の記念日を祝ったり
友人にお菓子教室を開けるように
ナチュラルスイーツマイスターA様
・カフェとケーキ教室オープン
カフェオーナー、ケーキ教室Y様
・テーブルスタイリング、盛り付け、
開業アドバイスを させて頂き、
オンライン料理教室開業
オンライン料理教室A様
・テーブルコーディネートを含めた
パーティプランニング、
おもてなし料理教室を開業準備中
料理家 S様
・料理の盛り付けや
テーブルコーディネートの腕が上がり、
友人に開催する料理教室が大好評
おもてなし料理教室Y様
・今までのパンレッスンに
料理コースもプラスしたところ
1ヶ月の生徒数が2倍に増えました
パン教室T様
その他、沢山の喜びの声を頂いています.。
さぁ、今日も
料理とテーブルを
センスアップさせていきましょう♪
わたしの主宰している
センスアップ講座では
料理教室を開きたい人や
料理とテーブルについて学びたい人
沢山の生徒さんたちが
頑張っています
その数日後、
モニターレッスンにて
料理教室デビューされました
これまで長い間
やりたいなーー
自分にできるかなーー
と頭の中でだけ
考えていた事が
最近は
行動する事で
どんどん夢に近づいています!
1人ではきっと
難しかったと思います。
私と二人三脚で
メニュー決めや説明ポイント、
金額設定、
レッスン中に気をつけることなど
細かいところまで
打ち合わせをして
いざ!
というところまで
持っていくので
バック(後ろ)に味方がいるのは
心強いんじゃないかな?
わたしも10年前、
独立するときに
今わたしがやっている
この講座があれば
教えてあげたい
わたしがこれまで
沢山の時間をかけて
とにかく数をこなす
体質の教室から
量より質で
憧れられる体質のお教室に
なるまでに
やって来たこと
必要だったことだけを
ぎゅっと凝縮した
講座になっていますからね
さてさて、
そんなさちよさんの
レッスン時の
テーブルコーディネートが
とっても素晴らしいのです♡
クリスマスのお料理と
テーブルコーディネート
見ているだけで
幸せな気持ちになります
かなり洗練された
お料理とテーブルコーディネート
ですね
こんな素敵なテーブルに
仕上げるためには
いくつかのポイントがあります。
テーブルコーディネート
初心者のかたも
まずはここを押さえて欲しいです♡
そこで今日のテーマは
テーブルコーディネート
ここから始めてみよう
です^^
今日お伝えするポイントは、
①使う色を決めること
②食器のテイストを
揃えること
この2つ
まず、
①の使う色を揃える
ですが、
料理で色が入ってくることも考えて
基本的にテーブルで使うカラーは
3色以内に抑えます。
そうすると、
統一感のあるテーブルになります
クリスマスだと、
赤や緑の定番色を使えば確実
統一感が出てキレイ!
他は白、ゴールド、シルバーが
少しづつ入っても大丈夫です^^
そして、
②食器のテイストを揃える
ですが、
これは、大きく分けると
洋食器か和食器か
カフェ風か
この3つくらいに分かれます。
洋食器
和食器
カフェ風
他にも色々とあるのですが、
まずは代表的なのが
この3つ。
これらの食器が
同じテーブルに混ざると
何だか統一感のないテーブルに、、
ということで、
テーブルコーディネートを
初めてみたいな〜
私ももっと
料理とテーブルをオシャレにしたい!
という人は
①使う色を揃える
②食器のテイストを揃える
ここからトライしてみてください♡
わたしの主宰する
センスアップ講座では
記念日に使えるお料理と
テーブルコーディネートの基礎を
しっかりお伝えしていきますので
あなたもセンスの良いテーブルが
作れるようになりますよ
家族の誕生日をステキにお祝いしたい
自分の料理教室をもっとオシャレで
人気のお教室にしたい
そんな方は
ぜひ公式LINEから
ご相談くださいね^^
・オシャレな料理教室を
開きたい!
・教室をやっているけど
テーブルセンスや写真の技術に
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元ABCクッキングスタジオディレクター
料理、パン、ケーキトリプルライセンス
独立後、カフェと料理教室経営10年
野菜ソムリエ
食育アドバイザー
幼児食インストラクター
テーブルコーディネーター
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