こんにちは♪

 

 

誰でも簡単!

お洒落な料理教室が開けるオンライン資格講座

 

センスアップ料理教室協会 

代表 貞本紘子(さだもとひろこ)ですニコニコ

 

 

 


 
 

 


 

 

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センスアップ料理教室協会


< これまでの受講者さんの声>
 
 
・日常の料理に役立つ情報やレシピはもちろん、おもてなしやテーブルコーディネートまで、とても勉強になります。         坂倉様
 
 
 
 
 
・先生がとてもフレンドリーで、料理は勿論ですが、盛り付け、テーブルコーディネートも素敵で勉強になりますキラキラ
レッスンでも、「家で作るときは、、」と具体的なポイントや、「〇〇した方が身体に良い」
という事を教えて下さるので、とてもありがたいです!             H様
 
 
 
・先生のお人柄が好き!不器用な私でもついていける!             佐藤様
 
 
 
 
・料理のポイントもレシピもとても分かりやすく家で何度も作れる所がとても助かっています。
              河本様
 
 
 
・本格的な料理が習える所。それでいて食材や調味料が普段のスーパーで手に入れられる点。レシピサイトの味付けは濃くなりがちですが、先生のレシピの味付けは、素材の良さを引き立たせる味付けとなっていて、とても美味しい!!
家でリピートしたくなるお料理です♡♡♡
              I様
 
 
 
 
・先生がとても分かりやすく教えて下さいます。学べる料理はどれも絶品で、旦那さんからリクエストがたくさん来るようになりました!!
             後藤様
 
 
  などなど、嬉しいお声を沢山頂いています♡
 
さあ!
 
今日もしっかりお料理、テーブルコーディネートをセンスアップしちゃいましょう♪
 
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先日、生徒様から嬉しいメールと写真をいただきましたおねがい
 
 
「先生の以前のブログに載っていた、滑らかプリンを作ってみました~♪
 
めちゃくちゃ可愛いし、お味もおいしくってお友達も喜んでくれました♡」
 
 
 
と、なんとも嬉しいご報告ラブラブ
 
 
私は、こんなメールをいただくとキュンキュンしちゃうんですおねがいアップ
 
 
もっともっとお役に立ちたい!
 
生徒さんの気持ちに答えたい!
 
 
 
 
だから、うちの生徒さんには、
 
作ったお料理の写真はどんどん送ってもらっています。
 
ワクワクしながら作り、
 
それを共有できる仲間がいるって、最高だと思いませんか?おねがい
 
 
 
 
 
ということで、もっと皆さんのお役にも立ちたいと思い、
 
昔のレシピを探しました。
 
 
自分のレシピでクリスマスに使えるものは、、、とクリスマスツリー
 
 
 
そうそう。
 
この時期にぴったりなレシピがありました。
 
 
4年前に、レシピサイト「Nadia」さんの
クリスマス特集にて🎄
 
 
「基本のクリスマスケーキ」
 
「ホワイトチョコとベリーのケーキ」
 
「ブッシュドノエル」
 
 
の3点のレシピを担当させて頂きましたウインク
 
 
 
 
4年前のレシピですが、クリスマスの時期になると、毎年人気が急上昇アップ
 
 
基本のショートケーキ
基本のショートケーキ
クリスマスや誕生日にかかせないショートケーキ。今年は是非手作りにチャレンジ!
ホワイトチョコとベリーのケーキ
ホワイトチョコとベリーのケーキ
ホワイトチョコレートとたっぷりのベリーで豪華にデコレーションします。
 
それから、本格的なブッシュドノエルも!
ブッシュドノエル
ブッシュドノエル
バターとアーモンドパウダーを加えた柔らかい生地は、巻きやすくて初心者さんにも安心!
 
 
 
 
ちょっと本格的なケーキばかりですが、
 
作ってみたい!
 
手作りケーキに挑戦したい!
 
と思われる方には参考になると思いますウインク
 
 
そして、この特集記事では、小物などのアイテムや撮影も担当させていただきました。
 
(4年前のものなので、未熟な部分もあるかも知れませんが)
 
 
 
写真なども参考になれば嬉しいです。
 
 
 
 
 
 
今年は、おうちでクリスマスを祝う方が多いかと思います^^
 
 
皆さんの楽しいクリスマスの助けになれば嬉しいです♡
 
 
 
 
 
 
 
 
センスアップ料理教室協会では、
 
 
料理がメインなのですが
 
テーブルコーディネート、
 
写真、
 
全てのスキルが上がるので、
 
生徒さんも熱心にLINEで質問して下さいます。
 
 
 
 
生徒さん達は、知識を頭に入れるだけでなく
 
自分で手を動かして、やってみる事によって、
 
しっかり技術を自分のものにされていますウインク
 
 
 
 
私も、そんな生徒さんたちが大好きで、
 
熱く、熱くアドバイスしていますおねがい
 
 
 
 
 
 
個別でご相談したい方は、公式LINEより気軽にメッセージ下さいね♡
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
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センスアップ料理教室協会は、
 
 
 
・お料理、パン、ケーキ教室など、自身のお教室のメニューをもっとお洒落にセンスアップしたい!
 
 
 
・生徒さんやゲストにランチやお洒落なテーブルコーディネートでおもてなしをしたい!
 
 
 
・いつか料理教室をやりたい!お料理の資格を取りたい!
 
 
 
 
・おもてなしのお料理やテーブルコーディネートの基礎を覚えたい!
 
 
そんな方にご受講いただいてます^^
 
 

 

<生徒様の声>
 
・とても熱心に教えて下さってありがとうございます。
これから自身の教室に活かしていきたいと思います。頑張ります!    S様
 
 
・先生のお陰で、新しいことに挑戦出来て嬉しいです!もっともっと学びたいです。    K様
 
 
・先生のレッスンがオンラインで受けられるようになって嬉しいです。子供が小さいのでとても助かります。      Mちゃん

 
 
などなど、嬉しいお声を頂いています。


 



お料理やテーブルコーディネートのお悩みは私にお任せ下さいっウインク
 
 
 
お教室のメニューやお料理、テーブルのセンスに悩んでいる方は、
私で良ければ力になりますよ♡
 
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センスアップ料理教室協会
代表 貞本紘子(さだもとひろこ)
 
飲食業歴20年
講師歴15年(元ABCクッキング講師 兼 運営スタッフ)
2012年より独立し、カフェと料理教室 コレット主宰
カフェ開業、焼き菓子販売サポート講座有り



 
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講座内容は生徒様のご要望に合わせてカスタマイズしていくものになるので、ご希望の方にはお話を伺った上、個別で説明会を行っています^^


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