こんにちは♪


誰でも簡単!
お洒落な料理教室が開ける資格講座


センスアップ料理教室協会 代表 貞本紘子です^^


**********************



 

image

 

 

 


**********************

 

 

 

 

 

今日は初めましての方に向けて少し自己紹介。

 

私は

岐阜県生まれの岐阜県育ち。途中、仕事で名古屋にも住んでいますが、

現在は地元でカフェとお教室が併設された

cafe&cookingclass colette

を主宰しています。

 

 

幼いころから母の影響でケーキやクッキーを焼き、小学4年生の時には友達と手作りチョコを作って好きな男の子にプレゼントしたりしてました。

 

中学生の時にはシフォンケーキやシュークリームが一人で焼けたみたいです。

シフォンケーキとコーヒーカップ[10296000088]の写真素材・イラスト素材|アマナイメージズ

 

 

中学生までは、習い事も沢山してお勉強も出来て、割と優等生タイプの子だったのですニコニコ

 

 

 

 

そして中学3年の進路希望の際、

何故かどーしても、どーしても、自転車で5分で行ける距離にある近くの進学校に行きたくなくて、親の反対も聞かず隣の市にある自由な校風の学校を受験しました。

 

今思えば、早く自立したくて、ちょっと遠くの新しい世界が見たかったのかな〜、と思いますチュー

 

 

 

好奇心が旺盛だったのですね。

 

 

無事に入学し、そこは進学校でしたが、まあまあ自由な校風だったので、新しい友達との遊びやバイトに夢中に。。あらら。

 

親は泣いた事でしょう。笑

 

 

 

やりたい事が見つからなくて、勉強のモチベーションが上がらない、親に怒られてふてくされる典型的な反抗期の高校時代でした。

 

 

高校3年生で、いよいよこれはまずいぞ、となりガーン

 

単位ギリギリでなんとか私立短大に入学するも、ここでもバイトと遊びに夢中。

 

 

 

いつの間にか、ケーキ作りなんてしなくなっていました。

 

 

 

遊ぶことは楽しかったのですが、将来の事を考えると、やりたい事が見つからない。

 

 

 

常に自分に納得がいかず、今の自分に自信がなくて、自分探しをしていたような気がしています。

 

 

 

 

短大卒業後は、当時ギャルが流行っていたので、名古屋のギャルの聖地(笑)、丸栄でアパレルスタッフに。

とにかく家を出たかった私は、ここから名古屋に引っ越し、自由を手に入れたような気がしてましたキラキラ

 

 

 

厚底ブーツをはいて接客をしていましたよ。

 

 

 

丸栄には綺麗な子が沢山いて、凄く刺激的な毎日ドンッ

 

でも、ここでも常に心の奥底では物足りず、自分探しをしていたように思いますショック

 

 

 

それでも楽しかったし好きな仕事だったから、一生懸命働いていたのですが、22歳の時、通勤途中に、

 

車にひかれてしまいます。

 

 

名古屋、栄の交差点のど真ん中で、青信号で自転車で横断歩道を渡っていたら、右折してきた車に

 

ドッカーン

 

です。

 

尾てい骨を骨折してしまい、あえなく入院。

 

 

それからリハビリに通う事になるのですが、

 

 

アパレルって立ち仕事なんですよ。

 

 

もう立ったまま仕事なんで出来なくて。

 

2ヶ月お休みしましたが、完治には程遠かったので、やむなく辞める事にしました。

 

 

 

 

 

 

アパレル業を辞めてからは、友達が稼げる、と言うので営業の道へ。

 

 

 

 

名古屋駅にあるオフィスで朝から深夜まで働きました。(ブラック企業?( ´∀` )笑)

 

 

 

 

もともと頑張り屋なので、若さと勢いで、知識がなくても成績を上げられた頃もあったのですが、なまじ知識がついて、躊躇するようになると、、営業成績って、ほんと分かりやすく下がるんですよね。

 

 

 

もう辞めたいな、、、と思い落ち込んでいたタイミングで、社内にいた上司と職場恋愛。笑

 

 

 

会社をそーっとフェードアウトして、同棲スタート。

 

 

 

結婚を望んでいたのですが、一向にそのそぶりがなく。

 

 

 

時間を持て余していた私は、、

 

 

 

「趣味だったケーキ教室に通ってみようかな」カップケーキチョコカップケーキショートケーキ

 

と思い立つのでした。

 

 

 

 

子供時代には習い事は沢山しましたが、大人になって初めての習い事はこの時に通った某大型料理教室でした。

 

 

 

24歳の頃。

 

ここが私と料理教室との出会いでした。

 

 

 

 

 

長くなってしまうので次へ続きますね^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

センスアップ料理教室協会では、

・自身のお教室のメニューをもっとお洒落にブラッシュアップしたい!
・いつか料理教室をやってみたい!
・テーブルコーディネートを習いたい!
・パン、ケーキ教室だけど、料理メニューも教えたい!


そんな方に向けた、料理教室の資格取得講座をオンラインで開講しています^^
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


センスアップ料理教室協会の公式LINEが出来ました!
登録するとこちらの動画プレゼント🎁

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


プレゼントの受け取りはこちらをタップ
↓↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




















Instagramにてメニュー、近況など報告しています。フォローして頂けると嬉しいです♡

アカウント piroko_piroko

こちらをクリック

 

Instagram

 

 

 

 


センスアップ料理教室協会
代表 貞本紘子(さだもとひろこ)








 

カフェ開業、焼き菓子販売サポート講座も人気♪

 

 


<カフェ開業サポート講座>

こんな方が受講されています
・将来的にカフェを開業したい

・違う業種のお店だけどカフェコーナーを作りたくて、そこで出すメニューを覚えたい

・マルシェなどで焼き菓子を販売したい

・今までお菓子を自己流で作ってきたけど、自信を持って友達にプレゼントしたい

・知り合いにケーキや結婚式のプチギフトを頼まれるけれど、肩書きがないから自信がない


こちらの講座は岐阜県可児市のキッチンスタジオにて対面レッスンとなります。

講座内容は生徒様のご要望に合わせてカスタマイズしていくものになるので、ご希望の方には個別で説明会を行っています^^


カフェ開業、焼き菓子販売サポート講座のお問合せは、こちらをタップして友達追加後、お名前とお問合せ内容をお願いします^^
↓↓↓↓
友だち追加