痛風発作 継続中
つくづくですよ。
明るく楽しい話題に変えましょうね。
今日の激安&満腹ごはん🍚
アメリカ🇺🇸アンガス・ビーフの肩ロース肉のロース芯とクラシタの部位ですが…
クラシタ部分だけ外し 今日は ロース芯の部分をステーキにして ごはんにのせる。
という 贅沢なステーキ丼を作りました。
いつものように 黒毛和牛の牛脂とともに焼いてアメリカンから黒毛和牛に国籍を変えます。
100gあたり 198円のアンガス牛ステーキ用を半額で買い、
一枚 300gもあったので それを ロース芯とクラシタ部分を切り分けて冷凍しておきました。
なので この丼の製作費 220円くらいですね
(お肉 150円・ごはん 40円・ピーマン18円)
残りのクラシタ部分は また後日 いただきます。
ごちそうさまでした。m(_ _)m