今日の昼ごはんです。ナイフとフォーク
{3E1B81A2-8DFA-4F02-83F5-70F80C1B239C}

バター風味の 鮭のチャーハン。ルンルン


材料
{FB2D4F51-6341-496D-B50F-41EE681056E5}

鮭は チリ産の甘塩鮭をあらかじめ バターソテーしておきます。
調味料は 醤油と酢 合わせて 小1のみ。

あと冷凍ごはん 温めたもの、玉子、ネギ。



フライパン 熱して油→玉子→ごはん→ほぐした鮭→酢醤油→ネギ (この順番が大事)

フライパンは 振らず ひたすら ほぐし炒めあせるあせる出来上がりです。音譜音譜

炒め時間→3分弱ってとこかな?


今回 塩無しで 作ってみました。(鮭には多少塩分あり)


でも やっぱ 醤油と酢のみの味付けは 物足りないですね。汗


後から マヨかけたら めちゃおいしくなりました。ビックリマーク (マヨ 少しだけね)



本日の教訓

塩分のない チャーハンは 食えねぇな。



ではまた。誕生日帽子