先日3月のお料理教室へ行ってきました。
鴨と焼きねぎのサラダ
おいしかったです♪ドレッシングに秘密が・・・
鴨を毎日の食卓に準備するのも素敵。
中華風春巻き
くらげの歯触りが美味。お教室でなんどか生春巻きを
作っていますが、見た目も美しく仕上がるコツをなんとなく
つかめた気がしてます。
煮物 ごぼうと卵の豚肉巻き
もうすぐ新ごぼうの季節。お家でも作らなければ。
おからのシーフードコロッケ
新鮮。おからということが分からないほどクリーミーにできます。
衣もおからでした♪
菜の花と貝柱の混ぜご飯
生わさびをたっぷりと♪
はちみつプリン
お教室のデザート、本当においしいのです。
今年はお菓子作りもしたいな・・・と秘かに思っています。
今回も大満足でした