今日は仕事友達がやって来てくれました。
米屋の春の和菓子を手土産に。
嬉しい粋な心遣い。
「うぐい餅の形がかわいいから」と言っているお友達も
実にかわいい。
そして私の仕事を見て、
頑張っていると本気で泣いてくれる姿もかわいい。
泣いてくれるなんて、
本当に嬉しくいこと。
仕事を理解してれていることにこちらも涙です。
なので今日はハイボールで乾杯です!
ジムに行きたい心を自制するのもありますが…。
早く世の中が元気になりますように。
そのためにできること、
経験ある専門職としてできることを考えています。
だてに感染症と戦ってきてないぞ。
パワーをもらった早春。
そうそうランチは大好きなお蕎麦屋さん、
「こはし」の季節のお蕎麦。
白魚のかき揚げ、
ふきのとう、たらの芽、こごみの天ぷら。
春の山菜を一足早くいただきました。
初物を食べ、
おいしいお蕎麦に気持ちが和みます。
管理栄養士/アンチエイジング栄養士
料理家/ライター・コラムニスト
お食事のカウンセリングサロン「colan」代表
上坂 マチコ http://www.colan.jp/