友達の涙と桜餅 | マチコ先生のcolan日和

マチコ先生のcolan日和

札幌市在住の管理栄養士/美容栄養カウンセラー/料理研究家として活動している上坂真智子のブログ。最近は「若返りプロデューサー」としても活動中。

 

今日は仕事友達がやって来てくれました。

米屋の春の和菓子を手土産に。

嬉しい粋な心遣い。

 

 

「うぐい餅の形がかわいいから」と言っているお友達も

実にかわいい。

 

そして私の仕事を見て、

頑張っていると本気で泣いてくれる姿もかわいい。

泣いてくれるなんて、

本当に嬉しくいこと。

仕事を理解してれていることにこちらも涙です。

 

なので今日はハイボールで乾杯です!

 

 

ジムに行きたい心を自制するのもありますが…。

 

早く世の中が元気になりますように。

そのためにできること、

経験ある専門職としてできることを考えています。

だてに感染症と戦ってきてないぞ。

 

パワーをもらった早春。

 

そうそうランチは大好きなお蕎麦屋さん、

「こはし」の季節のお蕎麦。

 

 

白魚のかき揚げ、

ふきのとう、たらの芽、こごみの天ぷら。

春の山菜を一足早くいただきました。

初物を食べ、

おいしいお蕎麦に気持ちが和みます。

 

管理栄養士/アンチエイジング栄養士

料理家/ライター・コラムニスト

お食事のカウンセリングサロン「colan」代表
上坂 マチコ http://www.colan.jp/