メープルシロップ | マチコ先生のcolan日和

マチコ先生のcolan日和

札幌市在住の管理栄養士/美容栄養カウンセラー/料理研究家として活動している上坂真智子のブログ。最近は「若返りプロデューサー」としても活動中。

 

 

ヨーグルトにかけるものを

メープルシロップに変更しました。

 

GI値が糖類の中で最も低いからです。

 

メープルシロップと言えば「GAGNON」。

 

 

今回はアンバー(リッチテイスト)を選びました。

甘さは控えめで、

さっぱりとした風味です。

 

次回はダークも使ってみようと思います。

 

「GAGNON」は我が家の近くなので、

お店にも顔を出してみようと思います。

 

管理栄養士/美容栄養カウンセラー/

料理研究家/食の若返りプロデューサー

お食事のカウンセリングサロン「colan」主宰
上坂 マチコ http://www.colan.jp/