ワンコ友達が働いている千葉県松戸市のオーガニック・こひつじやカフェに行って来ました。
みなさん、このブログで知り合った嬉しい腸活仲間♡
こひつじやカフェでは、自然栽培野菜や自然栽培ササニシキ米をはじめ・・・
無肥料・無農薬の自然栽培大豆で作られた自家製納豆。
そして、ずっと気になっていた台湾デザートのトウファ。トウファのお供にぴったりな梅醤番茶。
こちらも有機豆腐・無添加のナチュラルスイーツです。
素材ひとつひとつがオーナーご夫妻のこだわりたっぷり✨
ご夫妻はご自身の大病をキッカケに薬への疑問、そして食の見直しをされ、こうしてカフェをオープンされたそうです。
店内にはズラリと100冊くらい?健康書籍が並んでいました。
一緒に行った友人も自然治癒のエキスパートでして「半分以上読んだことある」って言ってて、びっくりしちゃいました。
ランチ&デザートとっても美味しかったです。
帰り際にお土産でぬか漬けとぬか床まで頂いちゃって嬉しい!早速きゅうりを漬けました!
ここ1週間の私は、カップラーメンが続いていたので笑(時々やってくるラクして美味しいと言う誘惑)
また原点に戻ろうと刺激を受けました✨
お店のホームページはこちら♡
定期的に行きますのでご一緒しませんか〜
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20230101/10/colachii/c3/de/j/o0625059015223984818.jpg?caw=800)
1973年千葉県習志野市生まれ。機能不全家族育ち。市川市在住。不妊治療(顕微授精)を7年を行うが子宝に恵まれず、現在は夫とトイプードル2匹と暮らす。日本バイオ社/乳酸菌生産物質の代理店をする傍ら、4歳から通える右脳強化の珠算教室で「そろばん講師」をしたり、起業家向けに「ホームページ・アメブロ・SNS投稿の代行」を行っています。商業高校・情報処理の短大卒業後、都市銀行のシステム開発でプログラミングやSEを経験。結婚後は、ホテルの経理部で簿記をやっていました。数字が好きで、見るとワクワクします!好きなことは、食べ歩き・旅行・海を見る・温泉巡り・マッサージ・ボーリング・カラオケ・ゴルフ・テニス。繊細で敏感なHSPで体感覚と直感力が強み。弱みは主婦歴21年なのに家事ができない!掃除・料理が大嫌いなこと(^_^;)