私達日本人に必要な野菜。




皆さんはどうやって摂っていますか?



私はお料理が苦手なので、以前は、手頃なカット野菜を食べたり、野菜ジュースを飲んだりしていました。



ところが、カット野菜が健康になれるどころかカラダを悪くすると知りました。



カットされている野菜は、黒ずんでしまったり、しおれてしまったら売り物にならないので・・・




変色防止の為に殺菌・消毒などの処理が施されます。漂白剤にも漬けられるそうなんです。




この記事で詳しく書いたので読んでね!


そして、野菜ジュースもカラダをダメにするんですよーーー!

 

と言うのも、野菜ジュースの中には栄養素はほとんど入っていないんだとか!



消費生活センターが市販の野菜ジュース35銘柄を分析したところ、ビタミンCやカルシウムなどは期待できず、カロチンでさえほとんど入っていないものがあったそうです。



その原因、野菜ジュースの原材料に「安い野菜」を使っているから。



さらに、製造過程の加熱により、さらに栄養素が失われる為に、メーカーは香料やビタミンを後から足したりしているんだとか!



そして、その栄養素も安くて粗悪なものなんだそうですよ。



びっくりです。





さらに、加工された野菜ジュースは、最も重要な食物繊維はなくなってしまう・・・


 
さらにさらに、甘くて美味しくて飲みやすい野菜ジュースする為に、果糖などを使用しています。



また、農薬や遺伝子組み換え食材は、加工すれば表示する義務もないんだとか。



はぁ。。。
これでは、何のために飲んでいるんだか、カラダをどんどん悪くしてしまいますね。



知っているのと知らないとでは、大違い!



野菜は、有機で、形あるものを購入して食べるのが良さそうですね♡