腸活と言えば、真っ先に思いつくのがヨーグルトって方が、多いのではないでしょうか~~
しかし、そのヨーグルト。
日本人の50%以上が、乳製品が合わない「乳糖不耐症」って言うから、びっくりです!
「乳糖不耐症」とは、乳製品に含まれる「乳糖」を消化・吸収できない症状。
この場合、ヨーグルトは吸収されず、下痢として出す事になり、お通じが良くなったと感じるのはその為なんです。
更に、ヨーグルトに含まれている菌は、定着しない(住みつかない)って言うじゃないですかーーー!
「毎日食べよう!」ってメーカーさんが宣伝しているのも、これで納得です。
「自分に合ったヨーグルトを見つけよう!毎日食べよう!」って言われている訳とは?
定着しないって事は、毎日しっかりと食べ続けなければ意味がなくなります。
乳糖不耐症の人が、毎日食べてしまったら、下痢が続くことになり、腸内環境が悪化してしまいます・・・
じゃーー、どうしたら良いの?
そんな時は、オールマイティーな乳酸菌生産物質を利用すると良いですよっ☆彡
乳酸菌生産物質は、ヨーグルトなどの「生きた乳酸菌=生菌」とは異なり、「死んでいる菌=死菌」を製品にしています。
「死菌」に、どんなメリットがあるかと言うと、高密度に製品化している、すなわち乳酸菌をたっくさん取り込んでいるんです!
「死菌」の乳酸菌の場合、小さじ1あたり、5兆個も乳酸菌を取り込めるのですよぉ~~
これを「生菌」の乳酸菌にあてはめると・・・
なんと!
ヨーグルト50ℓ、毎日バケツ5杯分も食べなくちゃ、同じ数の乳酸菌は得られないことになるんです~!
菌の世界は数が命。健康である為には(結果を出すには)多くの乳酸菌が必要なんです!
しかも!
「死菌」は、いま腸内にいる善玉菌のエサになるので、善玉菌がモリモリ食べて元気いっぱいになり、細胞分裂によって、どんどん増えていく~~
自分の中にいた菌が増えるだけなので、種類が合わなくて腸内で活動しないとか・・・定着しない・・・などの心配も不要になるってワケ!!
とっても効率的ですよね~~
メディアで報道されているのは、ごくごく一部で、知らないと損している事が、たっくさん!!
気を付けなきゃーーー♡
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