これからの季節、のどごしが良い「そうめん」がサイコーですよね!
だけどだけど
「そうめん」って
注意が必要な
食べ物なんです。
それはリーキーガット症候群の危険性があるから!
このブログでもよく書いているけど
本来、腸では小腸から血液に入り込んではいけない毒素や病原菌をブロックしています。
しかし、不適切な食材を繰り返すと腸内環境が悪くなり、小腸の絨毛部分から毒素が漏れ出してしまいます。
それらは、本来入り込んではいけない異物なので白血球が攻撃をしかけます。
その結果、身体のいたるところで炎症が起こり、臓器を傷つけ、疾患となってしまうのです。
不適切な食材のNO.1は小麦製品
パン・パスタ・ラーメン・ピザ・うどん…
これらに加えて、これからの季節は「そうめん」も注意が必要です!
でも・・・やっぱり・・・私は食べたいんだよなぁ・・・って人には
米粉の「そうめん」がオススメ!
お好きな ”のどごし” 探してみてねっ☆彡
それと!
氷で冷やさずに常温が良いですよ♡
冷えは善玉菌を減らしてしまうので。
information
美容・健康・体質改善・腸活のご相談を無料でやってます♡
LINE公式アカウントで好きなお時間に何度でも
メールでじっくり相談
腸活には乳酸菌よりも乳酸菌生産物質が断然オススメ♡
乳酸菌生産物質の商品案内
乳酸菌生産物質のご購入方法
まずは1本試したいって方に♡
乳酸菌生産物質のお試し購入
一番安く購入できる方法♡