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さて、表題の「腸内細菌は何度がお好き?」
その答えは、40度です♡
なので、発酵食品を食べながら、冷たい飲み物やサラダ食べていたら、体温下げてしまう事になります。
とっても、もったいないですね。
腸活をするのであれば、お粥を食べたり、温かいお味噌汁を飲んだり、白湯を飲んだりして、腸内環境を40度以上に保ちましょう♡
そうすることで、腸内の善玉菌が、元気いっぱいになり、細胞分裂によって仲間を増やしていきま〜す
【白湯の作り方】
やかんでお湯を沸かし沸騰させ、コップに半分のお湯を入れる。
↓
残りの半分は常温のお水を入れる。混ざると、ちょうど40度くらいになります。
白湯は日常的に飲むように心がけて、お腹を冷やさないようにしたいですね♡♡
こんにちは♡鷲尾恵美子です。
私は、ランドセルに頭痛薬を入れて登校する子供でした。加えて、酷い吐き気・下痢軟便。薬が手放せない生活をおくっていました。社会人になる頃には不眠となり、29歳で不妊症と診断。40歳になる頃には、24時間365日偏頭痛との戦い、更には鬱で引きこもりとなりました。
見かねた友人が「同じ様な症状を克服し、元気に講演活動されている方がいるよ!」と、教えてくれ、講演会に参加。それが、恩師・橘美はるさんと乳酸菌生産物質との出会いです。
その頃、愛犬たちも皮膚炎・下痢・胆汁嘔吐などで、たびたび動物病院へ通っていたので、乳酸菌生産物質をごはんに混ぜて与えてみると、あれよあれよと…どんどん改善されていくではありませんか!!
病気ってお薬が治してくれるのではなく、腸内細菌だったのです♡
びっくりですよね!!
現在は、NPO法人「生活習慣病と予防医学を考える会」で学びを深め、経験を元に腸内環境を整える素晴らしさと、腸内細菌に合った食事をする大切さを知って頂きたく、活動をしております♡
乳酸菌生産物質の有効性について、今後書いていきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190306/18/colachii/59/2c/j/o0240024014367389073.jpg?caw=800)
NPO法人「生活習慣病と予防医学を考える会」
鷲尾恵美子