5月、恒例となった

「アスパラ会」@
マンマミーア松本。


今年は恩師も含めて
高校時代の同期生など
10名が集まりました。


アスパラは安曇野そだち®︎


今年は今までで
一番できがよく、
糖度が高くて味が濃い!




前菜のアスパラのムース

から始まって、



信州サーモンと合わせたサラダ、



グリーンアスパラのパイ包み、



ホワイトアスパラの

カルボナーラ、



豚肉ソテーの付け合わせまで、

アスパラ尽くし!


とっても美味しくいただきました。


なんでもアスパラは13年くらいで、
その生命を終えるそう。




今年はちょうどその年に当たり、

もしかしたら、
今あるアスパラが
最後のチカラを振り絞って
旨味を出したのかも。。


そう考えると
アスパラ、
なんだか愛おしい。。


来年も
皆元気で
アスパラ会を開催できますよう。

#二拠点生活 #デュアルライフ #松本 #matsumoto #マンマミーア #アスパラ会