湯島の鳥栄、
プレゼンテッド バイ 夫。
既に100年以上
愛されているお店。
のみ。
鶏肉とレバー、豆腐、ネギ。
間に
塩だけで味付けしたスープを
適宜飲みつつ。
白いご飯にスープをかけて、
香の物と一緒にいただきます。
いっぱいの大根おろしと、
山椒と、
醤油と、
少々の塩、
それだけでいただくスタイルは、
明治から
少しも変わっていないそう。
良いお出汁が出て、
いくらでも
おかわりできちゃう美味しさ!
人気店ゆえ、
予約もなかなか取りにくく、
今日の誕生日のために、
去年の11月1日の予約日に
必死で予約電した、
という、
その努力も泣けます。
(奇数月の1日に
翌月翌々月の予約を
電話で取るスタイル)
涙涙。
こんなわけで、
今年の誕生日も、
無事に迎えることができました。
また今年一年、
皆さま、
よろしくお付き合いくださいませ。
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