昨日は夫のバースデー。



71歳になりました。
色々あるけど、
よく生きました。
 



バースデーディナーは、

日本橋の老舗天ぷら屋さんへ。






ここのご主人は御歳92歳!



毎日お元気で目の前で
天ぷらを揚げ続けています。
良質な胡麻油のせいかしら、
お肌も艶々で、
手元もしっかり。


たま〜にお客様に出すコースの
順番を忘れますが、
笑笑、
それもご愛嬌。


この元気さにあやかって、
夫にもずっと
健康でいて欲しいものです。




コースは、

お通しの海鼠から始まって、



ヒラメの刺身。





天ぷらは、

活き海老2尾🦐🦐からはじまって、



三つ葉、銀杏、



メゴチ、



墨イカ、



蓮根、



キス、



玉ねぎ、海苔、



穴子が2切れ、



〆は、天茶か天丼が選べます。



デザートには、
ラフランスを。
すべて、
美味しくいただきました。

#二拠点生活 #デュアルライフ #青山 #aoyama #日本橋 #老舗 #天ぷら #バースデーディナー #八ッ花