安曇野市にも
気になる蕎麦屋はいっぱい。
今回はその中で、
初めて行った池田町の
「かたせ」をご紹介します。
すれ違いできない山の道を
入った突き当たり。
マルシェのある駐車場に
車を入れて、
石の狭い階段を山方向に
20段ほど上がったところがお店。
涼風が吹いて、
いい感じ。
蕎麦の実は、
信州奈川の契約農家から。
蕎麦の香り高く、
噛みごたえある蕎麦切り。
一般に安曇野市の蕎麦の方が、
松本市より太めの仕上げのようです。
登ってきた階段の脇にある
山菜などがそのまま使われていたり。
創業者の大将は
駐車場のマルシェを仕切っていて、
蕎麦は二代目が
受け継いでいるようで、
食べ終わって
階段を降りてくると、
まんまと無農薬蜂蜜など
買い込むことになったのでした。。
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