白や緑に比べて珍しい
紫アスパラ。



白、緑が同じ種類なのに対し、
紫は別品種で、皮が柔らかく、
熱を入れると
緑に変色してしまうため、
出来る限り生で食べたい。



まずは薄くスライスして、
紫と緑の
切り口の鮮やかさを生かし、
さっぱりフレンチドレッシングの
サラダでいただきます。



残りはベーコン、玉ねぎと一緒に
ホワイトソースを作ったところに
生のまま混ぜ入れて、

スペースパンに
平らにいれたバターライスの
上に流し入れて、
魚焼き機に載せて焼いてドリアに。



シャキシャキとした
紫アスパラの食感が残る、
美味しいドリアが出来上がり!


巣篭もりご飯が続く中、
夫だけでなく、
私も料理の腕を上げてます(笑笑)

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