先週の日曜日は、家族でのバースデー・ランチを。


4年ぶりに改装なった東京會舘のメインダイニング プルニエにて。


光が燦々と降り注ぐ皇居前広場を見降ろし、目の前の通りを外国人観光客を乗せたオープントップバスが次々に通り過ぎて、とっても素敵なロケーション。


アミューズに次いでタスマニアサーモンのテリーヌ仕立て、メインはアンコウと赤座海老、冬根菜のポトフ仕立て。


体調を考えて、胃に優しいムニュのセレクト。

プルニエは魚介類がやっぱりいいわね!


夫は牛肉の赤ワイン煮。


デザートは苺スープ、そして3種のミニャルディーズ、そしてコーヒー。

ランチコース、これで6000円。東京會舘らしくサービスがちゃんとしていることを考えると、まあまあかな。


毎年こうして美味しいものをいただきながらバースデーウィークを過ごせるありがたさを、体調を崩したからこそ、しみじみ思う毎日です。。

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