今年も残すとこ1週間

テーマ:


早いもので今年も残すとこ1週間とないました!

皆さんは忘年会しましたか?

今年はおかげさまで沢山の忘年会に主席しました🎶

しかも美味しいものばかり

50歳を過ぎて人生初の

スッポン料理を食べました^_^

{9D6EC0CF-7D72-481F-8C7D-FDE9E89FC37B}


とても生きがいいです(^^;)

養殖の為

意外とキレイなのにピックリ!

まずはお約束

“生き血”

{266FE5DB-F13B-40B8-AA39-1A8960FB9D6C}

全部血かと思ったら

日本酒で割ってるんですね(^^;)

絶品だったのが

刺身です

あっ!

これから画像がグロテスクになります

‼︎観覧注意‼︎

レバーは本当に最高でした

ちなみに心臓もありますよ!





しかも動いてるし…(ToT)


そして鍋ですね

これが意外と普通でつまんない…

まぁ〜普通に美味しいのレベルですね



{79B70222-20CC-4996-AD53-81E0ACCCB262}


最後にこの奇妙なものは…


{775679F8-2D80-4478-ACA9-A69BF2561511}

ゼラチン質のとれたスッポンの甲羅です☆

魔除けになるらしいです

酔ってる時は何とも思いませんでしたが

改めて見ると気持ち悪いですね(^^;)

以上

オヤジの美食経験でしたm(__)m