昨日、10回目の真鯛探しに行ってきました。
2月の大雪から東京湾は水温が上がらず、厳しい釣果が続いてる。
でも、いつかは…。
そのうち…。
そんな想いでのぞみましたが、撃沈(涙)
深いとこは棚105メートル、浅いとこは棚35メートル、色んなポイントを探しましたが(´・ω・`)
いない。
真鯛はどこに(´・ω・`)
深いとこではメダイ(´・ω・`)
浅いとこではアジとサバばかり。
みんな良型。
たくさんお土産は確保したものの、本命の真鯛がいない。
昨夜は近所の居酒屋さんで教えてもらった巻物を作りました。
居酒屋さんではコハダを使ってたんだけど、今回はたくさん釣れたアジ。
中身はアジを酢につけたもの、きゅうり、ガリ。
わさびをちょっと付け食べるのが美味♪

ふぅ、今日はパシフィコでやってるフィッシングショーに行こうかなぁ。
それでは、また。
2月の大雪から東京湾は水温が上がらず、厳しい釣果が続いてる。
でも、いつかは…。
そのうち…。
そんな想いでのぞみましたが、撃沈(涙)
深いとこは棚105メートル、浅いとこは棚35メートル、色んなポイントを探しましたが(´・ω・`)
いない。
真鯛はどこに(´・ω・`)
深いとこではメダイ(´・ω・`)
浅いとこではアジとサバばかり。
みんな良型。
たくさんお土産は確保したものの、本命の真鯛がいない。
昨夜は近所の居酒屋さんで教えてもらった巻物を作りました。
居酒屋さんではコハダを使ってたんだけど、今回はたくさん釣れたアジ。
中身はアジを酢につけたもの、きゅうり、ガリ。
わさびをちょっと付け食べるのが美味♪

ふぅ、今日はパシフィコでやってるフィッシングショーに行こうかなぁ。
それでは、また。