今日は鯛飯作りから一日が始まりました(^_^;)
これ、かなり上達しました(^_^;)
今年は何度作ったっけかな(^_^;)
一人で、この味を楽しむのも飽きてきました(^_^;)
そろそろ、同じ感動を味わえるパートナーがほしいなぁ。
でも焦らず素敵な出逢いを待ちます(^_^;)
あと、昨日釣ったものを使ったのですが(冷凍庫にはストックがいっぱい…)脂がのりのりでした。水温が下がりきらず、まだまだ浅いとこに真鯛はいて越冬に備え、たくさん餌を食べてます。
その備えの時期が温暖化の影響か長くなっており、真鯛くん達はメタボになってます

いいのか悪いのか解りませんが捌いた事がある人なら解ると思いますが腹の当たりは脂で真っ白。
包丁の通りづらさを感じるくらい。
めちゃくちゃ美味しいです。