時間が中途半端だったんで、昨日作ったアジの干物を食べた

めちゃくちゃうまいっ

やっぱ、東京湾のアジは最高です

あと、後輩から「いつも魚貰ってるんで」って言われ…、サザエをいただき
それも一つ食べてみました。

これもうまいっ

しかし(^_^;)
こんなんでいいんかと…。
あと、夕飯で食べようと、またまた鯛飯を作ってみた

炊き上がった釜から鯛
を取り出し、骨を取り除いている時、ふと10年くらい前のことを思い出した。

当時付き合っていた女性のお父さんが小田原の弁当屋さんに勤めていて、その弁当屋さんの鯛飯がうまかったなぁって…。
よく食べてた。
「今日も食べた。美味しかった」って言うと喜んでたな。
その時はまだ船釣りを始めたばかりで鯛飯なんか、自分で作るなんて考えもしなかった。
懐かしいな。