ご訪問
ありがとうございます
色々と糖尿病について
ネットサーフィンしているうちに
ある方のブログに
辿り着きました
まず最初に
書かれていたこと...
糖尿病とは?
と 聞かれた時に
キチンと答えられるか?
わたしはNOでした
(何となくしか解っていない)
根本的なものもわからず
いかに食事で
食後高血糖を避けるか?
ばかりに気を取られ
血糖値 下げる 食品
血糖値 高血糖 抑制 食品
ばかり 検索しまくり
病院で言われたことは
(食事や運動)
確実に守り続けても
糖尿病宣告から5ヶ月...
食後高血糖は改善されていません
(食べ始め1hで80~90
下手したら100近く跳ね上がります)
HbA1cが減っているのは
ベジファーストで食べてると
最後の炭水化物までたどり着けず
結果 糖質制限みたいに
なっていたからです
糖代謝が少し改善された
わけではなかったんです
糖尿病が改善するということは
健常者と同じ様に
炭水化物から食べても
爆上がりしないということ
ちゃんと調べている方は
もう ご存知の内容だと思いますが
私は解ったつもりでいました
そこで...
(・ω・)ノ<宣誓!!
わたくし
こけちゃんは
糖尿病改善の為
ストイックになる事を
ここに誓います!
笑
1ヶ月後
皆様に
いいお知らせが出来るように
努力します