いま
平野レミさんが






提案した
料理番組見ているのですが。







時間半バーグ



そうめんサンラータン






など
なるほど〜って思う





工夫がたくさん。






今まで

ハンバーグ
ムニエルを

本格的に調理する目的で

作ってきましたが






私自身

いっそがしい毎日で

作るか?というと

作ってません。






というか

作れてない!

日々忙しいから。






調理工程の

ハードルをさげて

美味しく工夫して食べること。





これからにいいのかもって

思います。






缶詰とか冷凍野菜とか






上手に使うのも

生きていく上で必要。






この料理は
こうでなくてはいけない!





思い込みはやめて






子どもたちに考えさせて

活動させるのもいいかも。








⇧私の料理バイブル







レミさんの本。







ズボラすぎちゃうとこ


うまく工夫して


試作してみようと思います!