柿をたくさんいただきました。


そのまま食べて、とても美味しいラブ


でもたくさんあるので、レシピ検索して、色々作ってみました。


もみじ柿ジャム

シンプルに砂糖と水で煮詰めて、最後にレモン汁をちょっとかけてできあがり。




もみじ柿と大根のサラダ

オリーブオイルと酢と塩コショウで和えただけ。簡単だけど、さっぱり美味しくできました。




もみじ干し柿(風)

スライスした柿を110度で表と裏それぞれ60分くらい焼いてみました。



半分くらいの大きさになりました。


柿4個分作って、大皿いっぱいになったけど、あっという間になくなりました。



もみじ柿とくるみのパウンドケーキ

柿はまず、砂糖を入れて少し火を通しました。

くるみがあったので、ちょっと入れてみました。

しっとり柿とカリカリのくるみの食感がおもしろい。



全部美味しかったけど、特に干し柿の食感がおもしろくて気に入りました。


また作れたらいいな照れ