柿をたくさんいただきました。
そのまま食べて、とても美味しい
でもたくさんあるので、レシピ検索して、色々作ってみました。
柿ジャム
シンプルに砂糖と水で煮詰めて、最後にレモン汁をちょっとかけてできあがり。
柿と大根のサラダ
オリーブオイルと酢と塩コショウで和えただけ。簡単だけど、さっぱり美味しくできました。
干し柿(風)
スライスした柿を110度で表と裏それぞれ60分くらい焼いてみました。
半分くらいの大きさになりました。
柿4個分作って、大皿いっぱいになったけど、あっという間になくなりました。
柿とくるみのパウンドケーキ
柿はまず、砂糖を入れて少し火を通しました。
くるみがあったので、ちょっと入れてみました。
しっとり柿とカリカリのくるみの食感がおもしろい。
全部美味しかったけど、特に干し柿の食感がおもしろくて気に入りました。
また作れたらいいな