カレーパン作りの続き
パン生地をこねた後、発酵8時間も待てないので考えました
どうしてもお昼に食べたかったので、ボウルにぬるま湯作戦で1次発酵
無事1時間弱で発酵できました
カレーパン用と肉球パン用に生地を分けて、
成形して2次発酵
カレーパンは2次発酵後にパン粉を付けて、揚げます
肉球パンはオーブンレンジで180度で15分ほど焼きました
どちらもなんとか無事完成
お昼に間に合いました
カレーパンが思っていた以上に美味しくできて
カレーパン大好きの上の子は
「プロ級本のタイトル通りだね」
(そんなに褒めてくれるの?)
下の子も
「ほんとのカレーパンだ!」
みんなご機嫌で食べられて、よかった
カレーパンまつりは、トラブルなくやりきりました
他にも作ってみたいパンがあったので、また今度挑戦してみたい