かなり久しぶりになってしまいました!
またBlog頑張っていきます!!!
さてさて今月のトータルビューティー会の内容は、
毛髪と皮膚と食べ物です‼
髪は栄養状態にとても敏感になりやすいです!
無理なダイエットで髪が抜けたり、
タンパク質を抜くと髪が細くなったり
します。
タンパク質は髪にとってはなくてはならないものなのです!!!!
タンパク質でも特に大事なものは、
大豆…毛髪への吸着性が良くて柔らかな皮膜性があり、クシ通りをよくしてくれます。
小麦…保湿性が高くツヤ、手触り感が高い性質があります。
シルク…吸湿性が少なく、緻密な皮膜をつくります。
コラーゲン…身体の全タンパクの三分の一をしめています。
保湿性も高いです。
ケラチン…髪、爪、角に多く、個体を保護してくれますよ‼
また髪にいい代表的な食べ物は、
唐辛子、納豆、豆腐、玄米、味噌、
ワサビ、赤ワイン、果実の皮、
オリーブオイル、チョコレートなどが
いいみたいです。
ちなみによく言われているように、
脂っこい食事はよくありません‼
綺麗な髪の毛を保つには
食事もかなり大事ですよ!
髪の内側からいたわっていきましょう!
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