最近ずっと食べたかった作りたかったフェイジョアーダを作りました。
もともと豚の耳などあちこちの部位を入れて、雑多な感じが旨い料理。
たまたま「豚スジ」などどいうお肉のパックをスーパーで発見し、鶏ハツも
入れて、それっぽくしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160112/05/coharu-33/25/19/j/o0400030013538631280.jpg?caw=800)
ブラックビーンズの缶詰を使ったのでとっとと作れちゃって煮込み時間が
短かったので豚スジは部分的にコリコリしていたけど、それはそれでおいしかったわ。
フェイジョアーダは腹に重いので、玉ねぎと紫キャベツをレモン汁と海塩で和えて
付け合せました。
残りの鶏ハツは玉ねぎと生姜で甘辛く炊いて・・・・・・
これはごはんが進んでたまらんおかずになりました。るぅの弁当に入れたろ。
食材をホールで食べるっていうのは大事なことだというけれど、スーパーで
調達できるものって限られてるよね。しかし、豚スジに鶏ハツ・・どちらも
とてもお安くて財布に優しいうえに、おいしくてたまらんかったわ~。