今回伺ったのは、岩出市にある「CHINA KITCHEN kawabe」♪
以前から気になっていたものの、少しお高めなため、なかなか行けず…念願叶っての来店!

ランチは、11:30~と13:00~の2部制で、11:30~の回を予約。
土日祝限定の「桜花」3,300円のコースを頂きました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

まずは、前菜二種盛り。
小鉢にあるのは蒸し鶏でしょうか。ピリ辛のタレが美味しくて、母と「このタレおいしい!」と何が入ってるのかなーと話していました(笑)

お次は、スープ。
+880円でふかひれスープに変更できるとのことで、せっかくなのでふかひれスープに(  ´﹀` )とにかく、とろっとろ!で濃厚!
プラス料金を支払っても食べる価値あり♪

見た目にも美しい飲茶と春巻き♪
エビがぷりぷりの蒸し餃子、春巻きは外がカリッと、中の具はトロトロでした。

こちらは、本日の一品料理のエビマヨ。
どこで買えるのかな?という大ぶりのエビはぷりぷり(*´ч`*)マヨネーズのソースも絶品でした♪

ご飯ものは、肉味噌チャーハン(うろ覚えですみません…)。正直、お腹いっぱいで苦しかったものの、パンチのあるお味で、食が進み進み、結局完食でした(笑)

こちらは、母チョイスのいちごのスイーツ。

私は、杏仁豆腐を頂きました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ランチのおまけ、みたいなサイズではなくて、パフェサイズに驚き(*゚0゚*)(笑)
甘いフルーツとサッパリした杏仁豆腐がとっても美味しかったです♪

このお値段で、お味はもちろん、見た目も美しく、これだけのボリュームのお料理に大満足!
店員さんのお料理をサーブするタイミングもとても絶妙で、居心地のいいお店でした(*ˊᵕˋ*)
ごちそうさまでした♪