こんにちは。Moiです。

和歌山で有名なイタリアンのお店、イ・ボローニャさんのランチに行ってきました。

こちらのランチは2回目。今回は1,800円のランチコースを頂きました。

✿前菜
説明して下さったのにすべて忘れた(笑)
ご覧のとおりどれも美味しくいただきました。

✿パスタ︰ラグーのタィヤリン

パスタの種類は、アニョロッティとタィヤリンから選べます。聞いたことのない言葉に戸惑いながら…(前回来たのにすっかり忘れてました(笑))
アニョロッティは詰め物という意味で、中が詰まった丸みのあるパスタで、タィヤリンは細麺らしい。

パスタは麺がいいという固定概念から、タィヤリンに♪さらに味はトマトソースとラグーから、ラグーをチョイス。


タィヤリンとラグーにして大正解!細麺に絡んでとっても美味しい。具が多めなのも嬉しいですね。

✿デザート︰ブリュレ

どのお料理も繊細で丁寧に作られていて、シェフの心配りを感じました。帰り際に、わざわざ挨拶に出てきて下さっていたのも嬉しかったです♪

次回はメイン料理も頂けるコースにしようかな。
ごちそうさまでした♪