最近更新滞ってました。
何故なら学食ばっかりで自炊あんましてませんでした。
ダメっすね
今日買い物して来たんでまた自炊始まります
今日はタイトルにある通り、久しぶりのとんかつでした。
肉は以前に半額で買って冷凍してた豚肩ロースのブロックを適当な大きさに切って使用。
まぁ、作り方は割愛。
普通に下味つけて小麦粉、卵、パン粉です。
んでスーパーで一緒に買ったれんこんも素揚げしてそれを添えて完成!
キャベツは四分の一玉を買ったんですが、やっぱり一人暮らしにはそれでも多い…
千切りしたらこんな量になります。
これにカツとれんこん盛り付けて完成!
人によって違うけど、僕はとんかつにはソースと黒こしょうにたっぷりのゴマ!
キャベツはソースでご飯と一緒に食べる。がベストだと思ってます。
あと、最近風邪治らないので野菜ジュースも。
すっごい量多く見えるけど、ほとんどキャベツのせいです。
肉は160gくらいかな??
案の定キャベツは満腹で食べ切れませんでした。
六分の一玉とかで売って欲しいなぁ、と思う。
iPhoneからの投稿