先日から続いているサイコロステーキ縛り。
色々工夫が必要です。
そこで、今回はラーメンにいれて見ました。
ベースはてつや塾っていうスーパーで買った生麺。
それのチャーシュー役にサイコロステーキを使用。
とりあえずガーリックオイルで表面こがしてー、醤油、みりん、お酒で和風っぽく味付け。
それに温玉入れて、
焦がし玉ねぎと香辛料たちを入れて味を整える。
で、完成です。
で、実食。
すると…サイコロステーキの味がしない。
というより、スープのほうがしょっぱくてサイコロステーキの圧倒的存在感のなさ…!
失敗しました。
角煮つくる感覚でサイコロステーキを醤油、みりん、お酒、砂糖、しょうがあたりで煮れば良かったんでしょーね。
30分くらい煮ればきっと味ついただろうに。。
うーん、もったいない。
次回に繋げます。
サイコロステーキも残り150gくらいしかない。
大事に使っていかないと!
iPhoneからの投稿