ドーーン!



喪黒福造さん、きました。。。
キムチ焼きうどん。

冷凍うどんが残っていて、前から作りたかったのです。

レシピというほどでもないですが

玉ねぎ 四分の一
ごま油で炒める。
ハム4枚
一緒に炒める
キムチ100gくらい
一緒に炒める
混ざったらうどん一玉を投入
炒める
コチュジャン小さじ1
炒める
別容器に割り入れてかき混ぜたものを炒める

最後にめんつゆ大さじ1、マヨネーズ大さじ1
炒める

ネギか海苔をのせる。
ごまを入れると美味しいです。


カロリーと美味しさはイコール。。。



美味しくて痩せる食事ってこの世にあるのでしょうか?

1キロのコチュジャン!
この小さいタイプを使ってます。

韓国料理、美味しいー♡