お読みいただき


ありがとうございます。




新しい職場になり


お弁当をスタートすることに


いたしました。




影響を受けたのは…



やはり、


簡単な!自炊を習慣にすること。



節約にもなるし、健康にも良い。





あとは、ハッピー豆✨との出会い。


みなさまご存知でしょうか⁈



豆を買うなんて、


年に1回のお節用の黒豆くらい。



でも、名前が可愛い!


ハッピー豆✨


また値段がお安かった…。




試しに購入して、一晩水に浸してみると…


3倍くらいになってて、ビックリ❗️


煮豆を大量生産することができました。



いわゆる枝豆みたいだけど、


青大豆のカテゴリーみたい。




枝豆を煮たことがある方は


わかるかと思いますが、


大量の塩を使いますよね。



これは、豆から煮るので


少量のお塩。好みの量に調整できます。




そこで、


毎日できるお弁当を考えました。



◯発酵玄米

(発酵してるかはわかんないけど、

テキトーに作ってます。

キムタクも食べてるんですね)



◯具入り卵焼き

(ヒジキとほうれん草入れてます。

その日の気分で)



◯ハッピー豆



◯肉団子

(冷凍)



つまり、


朝作るのは、卵焼きのみ。

(事前に作って冷凍も可)




コストの高いプチトマトは卒業。


お弁当箱を赤にいたしました。

(お弁当箱は、100均グッズ)




お弁当の高さがあるので、


卵焼きは2段重ね(卵1個分)


ハッピー豆が、いい仕事をしています。



これは、翌日。


これなら続きそう!


何と言っても、

仕事は遮断なく続けているとはいえ、

給与支払日の関係で2ヶ月収入がないので

意識改革出来そうです。(^◇^;)




昨日は、Zさんと2時間話しましたが

ワタクシの休みの関係で

今月は、会わないと思います。



出費を抑え

粛々と生活していくのみです。



新たな職場は、いい方々でしたし、

充実してて、いい環境です。






週末ですね。

よい休日となりますように。