とことん料理はしない宣言をした今年のGW。

外食が基本で、家飯も惣菜で貫き通す。

がしかし、毎日毎日続くと

野菜や味の薄いものが欲しくなるから

体を侮ってはいけない。

 

そういうわけで

掟を破り、副菜は激簡単なナムルを作る。

もやしとざく切りキャベツを洗ってレンチンし

塩昆布、胡麻油、すりごま、

お好みで黒胡椒やにんにくチューブもいい、

全てをビニール袋に投入してモミモミ。

時間があれば冷蔵庫で30分。

いくらでもお酒が飲めるおつまみの完成だ。

ビニール袋は捨てればいいから

洗いものも最小限で済む。

こういうささやかないいね!の積み重ねで

なんとか今日もおつかれさまでごす。

 

 

GWの予定が家人と絶妙にすれ違うのが良い