お読みいただき
ありがとうございます
Tさんのために晩ごはんを
作らなくてよくなりましたが
自分が食べたいなと思うのは
作っています
最近作ったもの
サバ缶とエリンギの旨辛煮
ウドのキンピラ
ウドの葉の天ぷら
ピザトースト(マイブーム)
ひとりごはんは
自由で気ままで良いです
しかし、せっかくなら
自分が作ったものの対価を得たい
あと…夢のひとつに
料理がポイントになるものがあり
調理師試験を
受けることにいたしました
若い頃、ダブルワークしてたのです
昼間は、大手町にある新聞社の子会社にて
派遣社員
夜は、居酒屋で調理のアルバイト
もう30年ほど前の話ですが
調理の実務経験があるのでした
その当時の居酒屋が
まだ存続していて…うれしかったな
よくコロナ禍を乗り越えてくれました
さて
月は変わり6月に
ワンルームは引き上げることにしました
いろいろと切り替えの時期です
気分を一新し
新たなスタートです
土曜日ですね
よい週末になりますように