お読みいただき


ありがとうございます




Tさんのために晩ごはんを

作らなくてよくなりましたが

自分が食べたいなと思うのは

作っています



最近作ったもの


サバ缶とエリンギの旨辛煮

ウドのキンピラ

ウドの葉の天ぷら

ピザトースト(マイブーム)




ひとりごはんは

自由で気ままで良いです



しかし、せっかくなら

自分が作ったものの対価を得たい



あと…夢のひとつに

料理がポイントになるものがあり



調理師試験を

受けることにいたしましたビックリマーク






若い頃、ダブルワークしてたのです

昼間は、大手町にある新聞社の子会社にて

派遣社員

夜は、居酒屋で調理のアルバイト



もう30年ほど前の話ですが

調理の実務経験があるのでした



その当時の居酒屋が

まだ存続していて…うれしかったなニコニコ

よくコロナ禍を乗り越えてくれました





さて

月は変わり6月に


ワンルームは引き上げることにしました

いろいろと切り替えの時期です



気分を一新し

新たなスタートです指差し





土曜日ですね


よい週末になりますように