毎日、あれこれこなしながら皆さんと同じように頑張っていますCOです。
こんにちは
アニメのオープニングはアニメーターと曲を作るアーティストの作品への愛がなければつまらないものになってしまいます。
メジャーは全編通して素晴らしい出来だと思います。
悪い例はワンピースの島田○○が作詞してそのファミリーが歌った大炎上したあれです。
あれは本当に不愉快でしたね
さて
あれこれ毎日やっていて部屋はしっちゃかめっちゃかになっていたので
今回は
こうしました
GTベイの使い道はまだ未知数です。
今週のビックリドッキリベイとして使おうかと思っています。
サンプリングしている限りではいくつか使えるものが生まれてきています。
これでこうしてこうつかう
これでこう決めてニヤニヤする
等と妄想を膨らましていますが実戦はなかなか厳しいだろうと
先日、ようやくログイン500日を突破しました
いったい何年ベイやってんだよって突っ込みが入りそうですが月一の情報収集でみてあとは大会情報に飛んでいたのでこうなっています。
えーとベイブレード歴は息子が一年生からやっていますWWW
しっかりやりたいと思います。
先日、仕事先で御馳走になった時
伊勢海老の味噌汁
味噌が濃厚で美味しかった
ウド、椎茸、筍の天ぷら
時期のものって体に沁みます
筍、煮つけ
やわらかい甘みいい!
大根とえんどう豆の煮物
さやごとボリボリ食べる歯ざわりが最高です
ウドの酢味噌和え
酢味噌好きなのでモリモリ食べちゃいました
巨大な栄螺(サザエ)、大人の男性の握りこぶしを二つ合わせたより少し大きいぐらいの大きなものでした
ピンク色のものが先ほど味噌汁になっていた伊勢海老です。
サザエはコリコリしていてコクが深くて美味しい
伊勢海老は濃厚な甘みと新鮮さが際立つ弾力があって美味しい
ああ幸せ!!
そうあらわすしかない!
そして!
これは先ほどのサザエの肝煮
深い苦みコク舌に沁みるしびれるうまさ
小さなサザエをスーパーで買ってつぼ焼きしかしていなかったのでこんな食べ方があるのかと感動しました。
これはお店では食べられないなぁ
お店だったらいくらするんだろう!って感じる素晴らしいご飯でした。
息子にも食べさせたいですが、10歳の息子がこの味を理解するにはまだ時間がかかりそうです。
私も魚介類の本当のおいしさがわかってきたのは15歳くらいからでしたので無理には食べさせません。
そのうち食べるんじゃないかと、その時から奪い合いになるような気がします。
今はこういったものや、うどんなどがすきみたいです。
マック久しぶりに食べたいとのことでこの時は食べました。
ジャンクなこの感じも悪くない。
でも、ヤマザキパンの100円ハンバーガーとあまり差がない気がします。
会計するとき頭にそれがよぎるのは私だけでしょうか??
冬眠から目覚めた我が家の大切なペットのカメマル君です。
気温が水替えに適した温度になったので水槽ごと丸洗いしました。
息子が5歳の時の今頃に当時住んでいた埼玉県の川で捕獲して大切に買っています。
通称ゼニガメです。
もう丸五年、飼育しており私や息子を見つけると餌を頂戴とアピールしてくるし餌を手であげても食べるほどなついています。
カメマルくんの年齢は甲羅の成長線からはかると7歳です。
人間の年に換算すると17歳ぐらいだそうです。
50センチくらいのクサガメを飼っている人に話をした時聞いたのですが80年くらい生きているそうでした。
冬はしっかり冬眠させて自然環境に近い形で育てた方がいいと教わったので
そうした形でカメマルくんを飼育しています。
こちらは
藤子不二雄A先生の名著
『愛・・・しりそめし頃に・・・』
愛蔵版です。入院中に1巻2巻を買って読みたくてたまらなくなり退院してすぐに本屋で注文して全巻揃えてしまいました。
巨匠たちが情熱と理想と現実を戦う姿を垣間見ることができる素晴らしい作品です。
出来たらこの続きを読みたい!
そういう作品です。
ビックコミックで連載中に少しづつ読んでいていつか買おうと思っていたものを手に出来た喜び
そして、この作品を手にした運命めいたものを感じます。
エネルギーの塊がひしひしと伝わるのを自分のエネルギーに変えたいと思います。
では皆さん良い休日を!!!
















