coffeeya32のブログ

coffeeya32のブログ

2014年3月2日に岡山市で
「あなたの好みにあったブレンドコーヒー
 ペキュリアブレンド作りませんか」
をコンセプトにした喫茶店を開業しました。
次のステップアップに向けて、絶賛準備中です。

Amebaでブログを始めよう!
毎月22日前後に
5日間くらいのイベント
珈琲屋32の「カレーの日🍛」をやってますアップ


もともとは洋食屋で仕事をしていたので
本来は調理師なのです音譜

とはいえ大好きな珈琲屋をしているので
どうしても小さな店舗で仕込みをすると
食べ物の匂いが気になります汗

珈琲にしても食べ物にしても
美味しく食べたり飲んだりしてくださる
お客様の笑顔に会いたいので
ここはキッパリと自家焙煎屋として
そろそろ本来の目的に進みたいかなぁニコニコ



仕入れ先の自家焙煎屋の焙煎工程の
見学に行かせてもらいましたコーヒー

5Kの釜での焙煎、良い香りと
蒸らしからの1ハゼから2ハゼ
やっぱり美味しい珈琲を皆様に届けたい

そんな想いがとても強くなりましたニコニコ



少し暑い日が続いたので
夏メニューを待たずに(笑)
コーヒーゼリーもご用意していますラブラブ!




そして「カレーの日🍛」
じっくりコトコトと3日間かけて
たっぷり野菜と果物、牛スジ肉を
丁寧に煮込んで作っていますカレー

今回は海老フライとズッキーニのフライを
ご用意していますアップ

母と叔父が自家菜園で作ってくれた野菜達は
サラダ🥗となって彩ってくれますひらめき電球



畑から栄養もらってるなって思うくらいに
美味しい野菜達ですよアップ

ズッキーニのフライはとても好評で
私も大好きなので
褒められる度に嬉しいですね😃



そして食後には美味しい珈琲を
丁寧にハンドトリップで淹れてますコーヒー

美味しい笑顔に会えるのを楽しみにしてます音譜

幸せな珈琲屋32のかみちゃんでしたアップ