大きい白菜があったので、何を作ろうかな…と悩み、「春巻きが食べたい!」と思いつきました。

豚挽肉・もどした干し椎茸・人参・長葱を炒めて、砂糖・醤油・酒・オイスターソースで味付け。

片栗粉でとろみを付けたら、冷まします。

揚げる直前に包んで、170℃で色がつくまで。

ご飯が進む春巻きでした

最近のご褒美

IKEAのベジドック

ウインナーでなく、人参などのお野菜とハーブでした。

美味しいけど、次は普通のホットドッグが食べたいです。
プレミアムカルビの平日ランチ
カルビランチ デザートビュッフェ付

デザート① ショートケーキなど

デザート② ミルクとピスタチオジェラート

デザート③
いちごミルクジェラートや、グラススイーツ

デザート④
食べ過ぎですね、写真を見て反省。

平日は和食中心にしてリセットします。
今晩は1日遅れのひな祭りでちらし寿司!
写真、撮れるかな。
いつも出来上がったらすぐに食べたくて写真を取り忘れてしまいます…
揚げたて、とか、出来立て、とか、アツアツで食べたいし、食べてほしい。
だから私は家族の帰宅に合わせて食事を用意するんだけど、猫舌な家族は出来立てを求めていないという…
ひな祭りご飯もアップできますように
