楽天お買い物マラソンが始まりますね。
実はホームベーカリーを買う予定だったんです。
というのも、以前強力粉を大量購入した直後にホームベーカリーが壊れてしまい、賞味期限が迫る強力粉…
普段はゆるくグルテンフリーを目指してますが、一旦お休み。
無添加パンということで、強力粉消費に励むべくパン作りを。
強力粉200g、砂糖5g、塩3g、
ドライイースト3g、お湯190ml
ゴムベラで混ぜて1時間半、置いておきます
発酵してぷっくりするのが可愛い
広げてパタンパタンと2回折ったら、また1時間置いておきます
予熱したオーブン200℃で30分
嬉しくてもう1個、お湯を牛乳に替えて。
あまり捏ねずに手軽に作れたので、飽きるまでホームベーカリーは買わずにいきたいと思います。
次はレーズンにしようかな。
クリームチーズを乗せて食べたいので
猿田彦珈琲での一杯