こんにちは~~~。
自粛ムードの中
完全にStay homeな訳ですが
何だか体内時計もあやふやになり
体調がイマイチでございます。
侍ジャパンの一挙放送を観たり
ストレッチ(あきてすぐおわる)
百均で収納買ったり
今まで、紅茶の空き箱に入れていた😅
なにより
1番心が整うのは
野菜を切っている時だった!
大発見です!
料理は上手な方ではないですが
レシピ通りにやらなくても
そうだ!
アレンジがあったじゃない♡♡
という感じで
昨夜の夜ご飯は
豚の西京焼き丼プレート
懐石白味噌を使いました。
三葉も新鮮なのに
切り方がひどい!
胡麻和えに。
キムチは自粛生活の中では
毎日ニンニク臭くても
誰に会うでもないので
乳酸菌、更には体温が上がり
体調もよくなるので
さいこうです。
小分けプレートにすれば
栄養価を計算しながら食べれるので
久々に、プレートごはんは良いなと
再確認いたしました♡♡
ビーツは切ったまま忘れていて
しおしおになってきたので
ラディッシュと合わせてみました。
近所の直売店も
野菜が少なくて
コロナの影響なのかな……と思いました。
終息しますように……は大前提ですけど
早くPCRができ
治療方法が明確になることを願っています。
できることは
Stay homeな訳ですが
Stay homeが難しい社会人も居ますから
何だか声高に言えない自分もいます😳
基本は、わたしもStayhome。
医療従事者だけでなく
小売業や
リモートの方
スーパー、レジの方、食品関係者
様々な分野の人々が疲弊してます。
気をつけていてください

わたしも、仕事は気をつけながら頑張ります。