こんにちは~~~。

自粛ムードの中
完全にStay homeな訳ですが
何だか体内時計もあやふやになり
体調がイマイチでございます。



侍ジャパンの一挙放送を観たり
ストレッチ(あきてすぐおわる)
百均で収納買ったり



めちゃくちゃいいですよ♡
今まで、紅茶の空き箱に入れていた😅




なにより
1番心が整うのは
野菜を切っている時だった!
大発見です!

料理は上手な方ではないですが
レシピ通りにやらなくても
そうだ!
アレンジがあったじゃない♡♡

という感じで
昨夜の夜ご飯は


豚の西京焼き丼プレート




石野味噌の
懐石白味噌を使いました。





有機小ネギの切り方がまぁひどい!


三葉も新鮮なのに
切り方がひどい!
胡麻和えに。


キムチは自粛生活の中では
毎日ニンニク臭くても
誰に会うでもないので
乳酸菌、更には体温が上がり
体調もよくなるので
さいこうです。



小分けプレートにすれば
栄養価を計算しながら食べれるので
久々に、プレートごはんは良いなと
再確認いたしました♡♡




ちなみに、
ビーツは切ったまま忘れていて
しおしおになってきたので
ラディッシュと合わせてみました。




近所の直売店も
野菜が少なくて
コロナの影響なのかな……と思いました。




終息しますように……は大前提ですけど
早くPCRができ
治療方法が明確になることを願っています。
できることは
Stay homeな訳ですが
Stay homeが難しい社会人も居ますから
何だか声高に言えない自分もいます😳
基本は、わたしもStayhome。


医療従事者だけでなく
小売業や
リモートの方
スーパー、レジの方、食品関係者
様々な分野の人々が疲弊してます。


気をつけていてくださいショボーン



わたしも、仕事は気をつけながら頑張ります。