名前は、ハワイの
「ポチュギーズ・ソーセージ」
が由来。ポルトガル風ソーセージという意味で、ハワイではこのタイプのソーセージのことを略してポチギという名前で販売しているそう♡
そのソーセージをモデルに大山ハムさん
で作ったのが“ハワイアンポチキ”なんだそうです。
🍻🇩🇪ブラートヴルスト🍻🇩🇪
初めて見る細さと色の薄さ。
こちらは、生で頂いたときに少し生臭さ?を感じました。
ただ、素材の味が本当に美味しい!
父いわく、鳥取県はお水が美味しくて
このブラートヴルストのウインナーはそんな
綺麗な味がするといってパリパリ食べていました。
このブラートヴルストは、
お肉のおいしさを生かすために、ノンスモークで仕上げたソーセージ☝️
ドイツの街中でよく食べられている焼きソーセージをイメージしているんだとか!!
30代私はハワイアンポチキ💜
60代両親世代はブラートヴルストが好みだと言っていました🍀
どちらも、シンプルにスキレットで焼くと
個性的な味わいが際立ち、本当に美味しいのです。
是非このフレッシュな感覚のある大山ハムさんのウインナーを体験して欲しいと思いました。
普段食べるウインナーとは全く違い
食べた後に舌に残る変な感覚が全くなかったのも、驚きでした。
想像以上に美味です👀✨
本当に美味しかった~。
特にハワイアンポチキ、札幌でも手軽に手に入ったら私しょっちゅう買うと思います💦💜💦
変わり種ウインナーって、
中々見かけないので
大山ハムさんで異国ウインナーシリーズをまた展開して欲しいな~と思いました💓