よーやくジェノベーゼが完成しました
お庭には沢山のバジルが育ってます。枯れてしまうともったいないのでその前に収穫しました
保存しておくといつでもジェノベーゼが楽しめパスタやパンが美味しく頂けます
作り方は簡単でした
バジル80g 松の実50g 粉チーズ大さじ2 ニンニク2片 オリーブ油120cc
※松の実は軽く炒りました
これらをフードプロセッサーに入れ
撹拌しました
後は煮沸した瓶に入れるだけです
私はバジルパスタが大好きです。バジルのない季節でも風味の良いパスタを味わいたくて作るようになりました。
自然の贈り物に自分で手を加えて頂くと何となく心が落ち着くのです
これからも丁寧な生活と送って手作りを楽しみたいと思いました
ここまで読んでくださり有難うございました。
皆さんにとって良い一日でありますように・・・
訪問有難うございました