おはようございます
今日は
オーツミルクブリューコーヒーラテ
コスタリカ ジャガーハニー(自家焙煎 中煎り)
を楽しみました。
オーツミルクブリューコーヒーのレシピ
ブラジル アマレロブルボン(自家焙煎 深煎り)8g
エチオピア イルガチェフェ(自家焙煎 中煎り)5g
の計13gの粉を使用
オーツミルクは250mlでコーヒープレスを使い
10時間ほど浸漬
コスタリカ ジャガーハニーは粉12g、湯量200mlで
湯温は90℃、コーヒープレスで抽出
今日のフードペアリングは
米粉蒸しパン
でございます。
中に森永 白いダースを入れて作りました。
白いダース、初めて食べましたが甘~くて
おいしいですね!
米粉パンとの相性もすごく良く、大満足の
出来でした!
オーツミルクブリューコーヒーラテ
簡単にほろ苦いコーヒーラテの完成です。
これは本当においしいドリンクですよ
甘い米粉パンのお供に最適な一杯です
コスタリカ ジャガーハニー
中煎りで程よい酸味と優しい甘味を
楽しめました!
良い焙煎ができました
今日も幸せなコーヒータイムでした