9:10頃にもなるとだいぶお客さんの数も増えて
きていました。
入口付近のレジ&カウンターには7~8人
ほどの列が出来ていたので並んでいると
入店して一番最初に声をかけてくださった
PTRさんが並ばなくても僕が座っている
カウンター席でオーダーができる旨を
伝えに来てくれて、僕が座っている
カウンター席までアテンドしてくれました。
この出来事、
何気ないけど凄いことだと思います。
僕が座っている座席もレジに並ぶのが
2度目だということも把握してくれて
いたのですから
本当に驚きました
そしてカウンター席で本日2度目の
オーダーです。
2杯目のコーヒーはサイフォンで抽出する
インドネシア グヌン ルセル
抽出開始まで10分ほどかかるとのことなので
1階の奥にある「PRINCI」を物色
ちょうど並んでいる時、焼きたてのサンドウィッチ
が店頭に並んだので迷わずオーダーしました。
チャバッタサンド ツナ&レモン ケッパー
シナモンロール
サイフォンの時も説明をしながら抽出してくれました!
サイフォンで淹れたコーヒーは抽出の特性上、
ほかの抽出方法よりも高温の状態で
マグカップに注がれます。
なにより香りがとても良いですよ。
そして意外にもスッキリとした口当たりで、
まろやかな苦味と甘味がおいしかった!
温度が下がることによる風味の変化も
楽しめました。
チャバッタサンドはボリューム満点でした。
ツナたっぷり、トマトとの相性も良かった!
パン生地は噛み応え十分!
シナモンロール、僕大好きなんです。
次回も必ずリピートでオーダーすることが
確定しています。
最高に美味しいです
1階でコーヒー&フードを堪能したので
2階に参りましょう!