こんばんは
珈壇です。
今朝は強風の、音で、目がさめました。
最近のお天気は竜巻が起こったり、突風が吹いたりと異常気象がきになります。
お天気が悪いと、
松山のメインストーリーである
一番町界隈も、ひとの動きがき少なく
ランチの時間も、
揺る~い時間がながれました。
ということで
今日の和ご飯
地産地消、旬の野菜を使って
今日も楽しくお料理させていただきました(^-^)/
買い出しにいくと、
きれいな片口鰯(松山でホータレ鰯といいます)が
天ぷらにすると美味しいんです(*^^*)
そして、
根菜を豚肉で巻いて里芋と煮ました
五目ひじき
辛子菜おかか合え
茄子のピリ辛ごま和え
レンコンのフライ
ご飯は、五穀米、
栄養の、バランスがよく、
地産地消の、生産者がわかる
食材に安心できるお料理を提供できたらとおもいます。
明日は
パスタランチ
と
ワンブレートランチ
つくねハンバーグです。
本日もご来店ありがとうございました
珈琲専科珈壇
Android携帯からの投稿
珈壇です。
今朝は強風の、音で、目がさめました。
最近のお天気は竜巻が起こったり、突風が吹いたりと異常気象がきになります。
お天気が悪いと、
松山のメインストーリーである
一番町界隈も、ひとの動きがき少なく
ランチの時間も、
揺る~い時間がながれました。
ということで
今日の和ご飯
地産地消、旬の野菜を使って
今日も楽しくお料理させていただきました(^-^)/
買い出しにいくと、
きれいな片口鰯(松山でホータレ鰯といいます)が
天ぷらにすると美味しいんです(*^^*)
そして、
根菜を豚肉で巻いて里芋と煮ました
五目ひじき
辛子菜おかか合え
茄子のピリ辛ごま和え
レンコンのフライ
ご飯は、五穀米、
栄養の、バランスがよく、
地産地消の、生産者がわかる
食材に安心できるお料理を提供できたらとおもいます。
明日は
パスタランチ
と
ワンブレートランチ
つくねハンバーグです。
本日もご来店ありがとうございました
珈琲専科珈壇
Android携帯からの投稿