こちらです![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
『メルティホワイト ピスタチオ フラペチーノ』690円(税込)🎄
462kcal・糖質47.3g
(夜の路面店なので照明が暗くてスミマセン
)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ベースのフラペは、ピスタチオ+ミルク+生ホワイトチョコレートソース![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
トッピングは、前回のストロベリーフラペにも使われていた《メリークリーム》に、ピスタチオとホワイトチョコのパウダーで仕上げてあります💚
(モミの木のイメージらしい
)
![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/278.png)
メリークリームにはホワイトチョコとマスカルポーネが入っているので、全体的にホワイトチョコの割合が多いのかな?
だとしたらかなり甘いかも…![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/032.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/032.png)
とちょっと警戒していました。
(個人的にホワイトチョコはやや苦手なのもあります)
しかし実際に飲んでみるとホワイトチョコはそんなに強くなく、思ったより甘さ控えめ![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ベースのピスタチオ味がしっかりしていて美味しいです![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
あと、パリパリ食感のホワイトチョコクラッシュが入っていて食感のアクセントになってました![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
私はリピートするほどではないですが、クリーミーで美味しいフラペチーノだと思いましたよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
おすすめです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)