先月下旬の話です。
今年4月、東京ミッドタウン八重洲内にオープンした《ブルガリホテル東京》のアフタヌーンティーに行って来ました
新しくて話題性抜群のラグジュアリーホテルですので泊まってみたいのは山々なのですが、1泊のお値段が最低でも¥400,000〜ととても手が出せず、せめてアフタヌーンティーなら…と3ヶ月くらい前に予約しました。
さて当日。
ミッドタウン八重洲の1階からホテルに入りました。
(場所が分かりにくいので下調べ必須)
エレベーターまでの道がけっこう長い。
40階に到着。
席は窓際の4席とソファ2席のみでした。
なかなか予約が取れないのは席数が少ないからなんですね。
窓際の席に着くとすぐにアフタヌーンティーの準備が始まります。
最初のドリンクはカフェオレにしました
メニュー表もゴージャス感がありますね✨
紅茶は大きめのポットで提供されるので(約4杯分)、シェアがおすすめですと説明がありました。
こちらは『ダージリンセカンドフラッシュ』🌿
続いてすべてのメニューが届きました
『AFTERNOON TEA ー NIKO ROMITO』¥8,500(税・サ込み) 90分制
『ニコ ロミート』はブルガリホテル総料理長のお名前だそうです👨🍳
3段ティートレー✨
しっとりした生地にドライフルーツのオレンジが入っていて、ワッフルシュガーがトッピングされています🍊
直径は8〜9cmくらいだったかな。
このままで充分に美味しいので、クロテッドクリームやジャムは要らないくらいでした。(でもジャムもクリームも美味しいので全部頂きましたよ)
『ボンバ ツナのソース 仔牛のスライス』
『ブルスケッタ ポモドーロ』
ひとつひとつが繊細な造りで美しい✨
食材がとても上質なのはもちろん、ソースなどの味付けもとても美味しいです💮
『有機煎茶 おくみどり やぶきた』🍵
残念ながらそのお値段には見合ってなかった…)
『ホットチョコレート』
だけどスイーツと合わせるにはちょっと重いかな。
食後がおすすめです
ドルチェもさすがのお味でした
ベースになるパイやタルトの味がほんとに美味しいし、クリームやチーズも上質です。
いちばん好きなのはふわふわスポンジのレモンクリームケーキ🍋
次はピスタチオのパイでした✨
最後にもう1回ホットチョコレートを頂いて、ご馳走さま
90分はあっという間…素敵な時間は過ぎるのが速いですね🕒
帰りに隣のペストリーショップを覗いてみました
全品を少しずつ食べられたというわけですね
これはお得な気がしました
こちらはチョコレートです
以上でレポを終わります。
メニューが通年同じということなので、1回行けば満足でしょうか
なので段々に予約は取りやすくなるかもしれません。
ホテル全体の雰囲気がとても素敵なので、興味のある方は一度是非訪れてみて下さい