先月下旬の話です。
今年4月、東京ミッドタウン八重洲内にオープンした《ブルガリホテル東京》のアフタヌーンティーに行って来ましたコーヒー

新しくて話題性抜群のラグジュアリーホテルですので泊まってみたいのは山々なのですが、1泊のお値段が最低でも¥400,000〜ととても手が出せず、せめてアフタヌーンティーなら…と3ヶ月くらい前に予約しました。

さて当日。
ミッドタウン八重洲の1階からホテルに入りました。
(場所が分かりにくいので下調べ必須)

エレベーターまでの道がけっこう長い。

40階に到着。

ラウンジはこちらですドキドキ

この日は雨で、40階からの絶景が見られずとても残念でした☔

手前がラウンジで、奥はレストランのようですナイフとフォーク

席は窓際の4席とソファ2席のみでした。
なかなか予約が取れないのは席数が少ないからなんですね。


窓際の席に着くとすぐにアフタヌーンティーの準備が始まります。
最初のドリンクはカフェオレにしましたコーヒー

メニュー表もゴージャス感がありますね✨

紅茶は大きめのポットで提供されるので(約4杯分)、シェアがおすすめですと説明がありました。
こちらは『ダージリンセカンドフラッシュ』🌿

続いてすべてのメニューが届きましたおねがい
『AFTERNOON TEA ー NIKO ROMITO』¥8,500(税・サ込み) 90分制
『ニコ  ロミート』はブルガリホテル総料理長のお名前だそうです👨‍🍳

3段ティートレー✨

『トルタ ニコ ロミート(季節のタルト)』

『スコーン』(2人分)
ジャム(ラズベリー・ブルーベリー)、クロテッドクリーム。

ドリンクは【紅茶・コーヒー・中国茶・日本茶・ソフトドリンク】など、約30種類の中から選べるフリードリンク制です☕

ではいただきますお願い
「スコーンはぜひ温かいうちに」とのことですので最初に。
スコーンといっても一般的なのと違いますね。
しっとりした生地にドライフルーツのオレンジが入っていて、ワッフルシュガーがトッピングされています🍊
直径は8〜9cmくらいだったかな。
このままで充分に美味しいので、クロテッドクリームやジャムは要らないくらいでした。(でもジャムもクリームも美味しいので全部頂きましたよウインク)

季節のタルトは無花果でした🥧
このタルトは季節によってフルーツが変わりますが、あとのメニューは通年同じとのこと。

《セイボリー》
『全粒粉のトースト スモークサーモン アボカド』
『ボンバ  ツナのソース  仔牛のスライス』
『ブルスケッタ  ポモドーロ』

ひとつひとつが繊細な造りで美しい✨
食材がとても上質なのはもちろん、ソースなどの味付けもとても美味しいです💮

『有機煎茶  おくみどり  やぶきた』🍵
(無粋な話で恐縮ですが、日本茶は単品注文だと1杯2500円です。
残念ながらそのお値段には見合ってなかった…)

『ホットチョコレート』チョコレート
これは絶品✨
だけどスイーツと合わせるにはちょっと重いかな。
食後がおすすめですウインク

《ドルチェ》中段
『パイ  有機ピスタチオ  バニラクリーム』

『リコッタチーズ  砂糖漬けのオレンジピール』

『タルト  ラズベリークーリ  ヘーゼルナッツ』

『アイスコーヒー』

『ルイボス』

《ドルチェ》上段
『スポンジケーキ  ストレガリキュール  レモンクリーム』

『シュー  バニラクリーム  チョコレートグレーズ』
(お皿の写真撮れてなかったタラー)

ドルチェもさすがのお味でした乙女のトキメキ
ベースになるパイやタルトの味がほんとに美味しいし、クリームやチーズも上質です。
いちばん好きなのはふわふわスポンジのレモンクリームケーキ🍋ラブ
次はピスタチオのパイでした✨

最後にもう1回ホットチョコレートを頂いて、ご馳走さまウインク
90分はあっという間…素敵な時間は過ぎるのが速いですね🕒


帰りに隣のペストリーショップを覗いてみました乙女のトキメキ

こちらのタルトは16,000円(税込)目ハッ

ケーキは各3,900円です✨
よく見ると先程頂いたドルチェたちの通常サイズでしたスイーツ
全品を少しずつ食べられたというわけですねウインク
これはお得な気がしました飛び出すハート

こちらはチョコレートですチョコレート
もちろんショップは見学のみでそそくさと退散笑

お手洗いもお洒落で綺麗でしたキラキラ



以上でレポを終わります。
メニューが通年同じということなので、1回行けば満足でしょうかニコニコ
なので段々に予約は取りやすくなるかもしれません。
ホテル全体の雰囲気がとても素敵なので、興味のある方は一度是非訪れてみて下さいおねがい